Музею гражданской авиации в Санкт-Петербурге – 40 лет!

7 мая 2015 года Музей гражданской авиации в Санкт-Петербурге отмечает 40-летие со дня основания.

7 мая 1975 года, в канун 30-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и 20-летия со дня организации Высшего авиационного училища воздушного гражданского флота-Академии ГА стенах Ордена Ленина Академии гражданской авиации был открыт Музей истории Академии ГА.
В первые годы Музей работал на общественных началах, а в 1982 году был включен в структуру Академии и в 1989 году стал профессиональным.
В 1993 году к Музею истории Академии гражданской авиации был присоединён Музей истории ленинградского управления гражданской авиации (авиапредприятия “Пулково”).
В настоящее время Музей гражданской авиации в Санкт-Петербурге носит статус Объединённого музея Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации, ОАО “Авиакомпания “Россия” и ООО “ВВСС” (управляющая компания Аэропорта “Пулково”).
За минувшие 40 лет Музей превратился из музея вуза в единственный на Северо-Западе профессионально организованный музей гражданской авиации, является методическим центром для музеев отрасли. Музей и его коллектив удостоены благодарности Министра транспорта РФ, Росавиации. Музей входит в Ассоциацию научно-технических музеев России, Ассоциацию музеев вузов Санкт-Петербурга. Сотрудники музея являются членами Творческого союза музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Поздравляем коллектив музея, членов Совета музея, партнеров и друзей музея с замечательным юбилеем!