71-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Сегодня, в день 71-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, активисты Студенческой творческой лаборатории музея Евгений Широкий и Мария Смирнова приняли участие в памятном мероприятии на мемориальном кладбище “Аэропорт”, которое находится в Авиагородке. Вместе с ветеранами петербургского авиапредприятия, сотрудниками авиакомпании “Россия” и учащимися школы № 354 Авиагородка активисты СТЛ почтили память защитников Ленинграда в годы блокады и возложили цветы к местам захоронений.

Особой гордостью Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации являются жители блокадного Ленинграда – сотрудники университета. Заведующая методическим кабинетом кафедры социально-экономических дисциплин и сервиса Лариса Сергеевна Яблокова (на нижнем фото, с цветами в руках) будучи ребенком пережила страшные блокадные годы. Лариса Сергеевна вот уже без малого 50 лет беспрерывно трудится в университете!

Коллектив музея и активисты Студенческой творческой лаборатории музея поздравляют всех жителей блокадного Ленинграда с памятной для нашего города датой!